Modificato il: 25/02/2020
Come preparare il famosissimo “cannabutter”.
La ricetta del cannabutter, il burro alla cannabis
Vuoi acquistare marijuana legale a Milano ma prima vorresti sapere come utilizzarla?
Sappi che, oltre che per la tisana alla marijuana, è possibile utilizzare la cannabis light per tantissime ricette. In queste un elemento comune fa quasi sempre capolinea: il cannabutter!
Come otteniamo del burro al CBD assolutamente legale?
Ingredienti:
- 15 gr di infiorescenze di marijuana light / Olio di CBD (a piacere del consumatore)
- 250 grammi di burro non salato
- 300 ml di acqua (più aggiunta)
Preparazione del cannabutter
Prendiamo le nostre infiorescenze e le tritiamo finemente, non fino a polverizzarle, ma quasi. A meno che non abbiamo scelto l’olio, altrimenti i giochi già sono fatti.
Prendiamo un pentolino dal fondo stretto, scaldiamoci dentro l’acqua e quando manca poco all’ebollizione, inseriamo in aggiunta il burro non salato.
Ora non ci resta che aspettare che si sciolga completamente, fin quando non diventa un composto liquido, compatto e dall’aspetto giallognolo.
È arrivato il momento di aggiungere la nostra cannabis light tritata, o l’olio, in pentola.
I giochi sono fatti. Quello che ci resta da fare è tenere sotto controllo la temperatura e i tempi di cottura del nostro burro.
Poiché per ottenere del buon cannabutter, ricco di cannabinoidi, bisogna mantenere una temperatura non eccessiva e una cottura che oscilla tra le 8 e le 24 ore.
Se abbiamo seguito perfettamente tutte le indicazioni, otterremo un composto ricchissimo di CBD (leggi qui quali sono gli effetti dell’olio CBD!).
Consiglio: se hai dubbi sulla cottura, è meglio seguirla passo passo e tenere sempre il livello dell’acqua non troppo basso, anche aggiungendo in corsa dell’acqua per tenere sempre omogeneo il livello della miscela.
Se l’acqua contenuta scende gravosamente, fino ad arrivare ad un livello inferiore a quello delle materie presenti nel pentolino, rischi di vedere ridotti in fumo i tuoi sforzi.
Dopo un minimo di 8 ore fino ad un massimo di 24, potremmo scegliere di togliere il nostro lavoro dal fuoco in qualsiasi momento. A questo punto, bisogna filtrarlo in un contenitore e porre velocemente tutto in frigo per qualche ora.
Passato il tempo necessario, ci troveremmo un composto diviso in due parti: una liquida, inferiore, e una dura, superiore. Il nostro burro è quello che si trova nella parte superiore ed è l’unica che ci dobbiamo preoccupare di recuperare dal contenitore.
Abbiamo il nostro cannabutter!
Cos’è il CBD contenuto nel cannabutter e quali proprietà possiede
Abbiamo parlato di CBD, il cannabidiolo, ma capiamo adesso per bene cosa intendiamo.
Il Cannabidiolo, o CBD, insieme al THC, è la molecola più famosa contenuta all’interno della cannabis. A differenza del suo cugino, il CBD è del tutto legale e infatti in commercio si trovano diversi prodotti a base di CBD facilmente acquistabili (per esempio nel nostro servizio di consegna di cannabis light a Milano).
Quello che la rende così diffusa sono le sue caratteristiche estremamente positive per il consumatore.
Il CBD ha proprietà antipsicotiche, che aiutano ad allievare e gestire disturbi come la schizofrenia, inoltre possiede proprietà antinfiammatorie, infatti lo si utilizza spesso come componente essenziale di lozioni, balsami o olii da applicare direttamente sulle zone sofferenti.
Un aspetto che ci riguarda più da vicino è quello di consumare il CBD attraverso l’alimentazione, sotto varie forme.
Lo si può ingerire grazie all’Olio di CBD, oppure facendo uso del Cannabutter come ingrediente per ricette culinarie con una forte carica di cannabidiolo.
Vorresti un esempio?
Ecco come fare una torta di mele utilizzando il cannabutter come sostituto del classico burro!
Ingredienti per la torta di mele al cannabutter
Per l’impasto:
- 300 gr di farina bianca tipo 0
- 6 Cucchiai di cannabutter
- 6 Cucchiai di normale burro non salato
- 1 Cucchiaino di zucchero
- 1 Cucchiaino di sale
- Acqua fredda ad occhio
Per il Ripieno:
- 6 Mele
- 1 Tazza di zucchero
- 2 Cucchiai di farina bianca di tipo 0
- 1 Cucchiaio di aceto di mele
- 1 Cucchiaio di succo di limone
- Mezzo Cucchiaino di cannella
- Mezzo Cucchiaino di sale
Torta di mele al cannabutter – procedura
Per prima cosa, devi prendere il burro semplice e il burro alla cannabis e lasciarli a temperatura ambiente, con l’obiettivo di ammorbidirli. Il tempo richiesto è di circa 20 minuti.
Prendi una terrina e unisci insieme la farina lo zucchero e il sale. Non cominciare ancora ad impastare però, manca ancora l’ingrediente essenziale. Prendi il cannabutter e il burro normale e aggiungili, cominciando a mescolare tutto per bene.
Lavora per bene l’impasto, sbattendolo con cura e facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino equamente.
Quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungi l’acqua un po’ alla volta continuando a mescolare. L’obiettivo è quello di avere un impasto friabile e compatto lo stesso tempo. Aggiungi acqua e mescola fin quando non sei del tutto convinto.
Prendi metà dell’impasto e poggialo su un foglio di pellicola, modellandolo fino ad ottenere un disco spesso circa 2 cm. Ora avvolgilo nella pellicola. Ripeti il procedimento per l’altra metà.
Adesso hai due dischi separati e impellicolati: ponili in frigo e lascili riposare un’oretta.
Mentre l’impasto si riposa, puoi finalmente occuparti del ripieno.
Prendi le mele sbucciate e affettale, sistemandole una volta finito in una ciotola con un filo d’acqua. Aggiungi il succo di limone e lascia tutto così per qualche minuto.
Prendi un’altra terrina e aggiungi tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tira fuori le mele dall’ammollo e uniscile al composto nella terrina, mescolando fino a ricoprire le mele del tutto.
Puoi tirare fuori l’impasto dal frigo e col ripieno cominciare finalmente a fare la torta di mele al cannabutter!
Comincia con lo stendere uno dei due dischi di pasta nella teglia da forno, ottenendo una bella basa da guarnire col composto di mele. Ora che è tutto bello coperto, puoi prendere il secondo disco di pasta e poggiarlo sopra.
Prendi un coltello, facendo uso solo del manico, e premi i bordi dell’impasto, unendoli delicatamente.
La torta è quasi pronta per essere infornata in un forno preriscaldato a 200 °C. Quello che devi fare è coprire la teglia con dell’alluminio per evitare che bruci.
Cuocila per un’oretta e finalmente avrai la tua torta di mele con Cannabutter da gustare!